見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

今年最後のアップルパンです

昨年秋に取り入れた無農薬りんごのパンです。

青森で、EM農法との事です。

この春に農薬を吹くだけで、後は取入れまで、

全く農薬をかけません。じいちゃん、ばあちゃんだけで、

作業するので、年々木を減らしているようです。

息子さん、お孫さんは町でサラリーマンとの事です。

過疎化の波が押し寄せているようです。

しかし、美味しいりんごは忘れられません。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事