goo

アマランサスが「たらこ」になりました!




白崎茶会のレシピで、雑穀のアマランサスがたらこに変身.....
半信半疑で作ってみたら、本当に「たらこ」でした。
白崎さんは凄いなーと、いつも思います。
一味唐辛子を増やしたら、明太子にもなるかも.......今度試してみます。
レシピはこちら



タラモサラダを作ってみました。



冷製のたらこパスタにしてみました。
全然「たらこ」です.......美味しい....。
納豆に入れても美味しかったです。
たらこや明太子も添加物が多くて危険ですね。
詳しくはこちら
アマランサスなら、グルテンフリーで各種ミネラル、
ビタミン、カルシウム、食物繊維など栄養の宝庫です。




























コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑草流フラワ... マルミツさん... »