毎年恒例となっている新宿の京王百貨店の駅弁大会。
開催されるたびにTV各局が報道して、
一度は行ってみたいといつも思っておりました。
今年もまたTVで見て、あーーーーーっと思っていたんですが、
会社のY君が通院のため、午前半休をとった足で、
駅弁をゲットしてきてくれました。
”肉”のお弁当をいくつか見繕って買ってきてくれたので、
グループのメンバーでじゃんけんして、
買った人から、選ぶという・・・(笑)
私、一番負けた人でしたが、
三重県の肉弁当。
そう、そうなんです。
松坂牛なんですよ!
昭和30年代ぐらいからあるお弁当らしいですが、
当時は全国で1番高いお弁当だったらしいです。
松坂牛のお肉が柔らかく、味付けがしっかりして、
噛めば噛むほど、お肉の味がじわーーーっと。
私は、松坂牛を食べ、他には近江牛や豊後牛、
神戸牛などのお弁当をみんなで食べたゴージャス?な平日のランチでした。
そうそう私が出雲へ行った時に食べた”島根牛みそ玉丼”弁当も売っているようで、
あれもまた食べたい!
さすがに日本各地で売れているお弁当だけあって、
冷たくても美味しいし、
お弁当2つぐらいいけてしまいそうで、
来年は肉系と海系と一人2つ食べるかと盛り上がりました。
来年もY君に半休でゲットしてもらうか(爆)
京王百貨店 駅弁大会への道 ←詳しくはこちらをご覧ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます