S.T.E.P.22's BLOG

もっともっと多くの人に、S.T.E.P.22のこと、そこに関わるメンバーのことを知ってもらえますように…。

Bois Vert@新橋

2006年05月25日 | Weblog
新橋、といっても、虎ノ門や内幸町との間に位置するお店Bois Vert(ボワ ヴェール)。飾らないお店の雰囲気が心地よく、天井からぶら下がる豚の足と、なぜかカウンターに並ぶ焼酎のビンの数々が気になりながらも、次々と出てくるメニューの数々に大満足の夜でした。


↑しらすたっぷりのパスタ。画像がちょっと暗いのは、他のお客様のお食事の邪魔をしないように、音が鳴る携帯での撮影やフラッシュありの撮影は原則禁止にしているから!ご了承ください…。



以前一度数名での食事会でお会いしてからというもの、Mixiやメールのやりとりで交流を続けさせていただいている方との、第二回目の会合。見識の深さと、この方を中心につながっていく人の輪の興味深さ…。「私の周りには変わった人が多いですよぉ」と話されながら「にやっ」とされたその真意は、「あなたもその一人よ」ということかしら。。。私にとっても、この方のこれまでの人生や、今考えていらっしゃる事、そしてこれから何を仕掛けようとされているのか、といった点は相当気になっているので、ぜひまた近いうちにお会いできたらと思っています。

仕事のことから、最近気になる事象、ダヴィンチコードについてや、おいしいレストラン情報に至るまで、「ラストオーダーです」と言われなければ、会話を終えるタイミングを見失っていたかもしれないほど盛り上がってしまいましたが、周囲の女性グループはその何倍ものパワーで大騒ぎ。やっぱり女性は元気ですね☆

電車での別れ際、「結局大切なのは、optimistic thinkingができるかどうかですね」と一言。

本当にその通りだなぁと思い、時々色々と考え込みすぎてしまう傾向にある私も、そのマインドを忘れないようにしたいなぁと思いました。

そう考えると、私の周りにはoptimistic thinkingができる人が、あまりに沢山いるので、幸せな環境にいられてよかった☆とさらにoptimisticに^^

素敵なムードの連鎖。
大切にしよう。


☆☆☆S.T.E.P.22のサイトはこちら☆☆☆

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生しらす大好き!! (Unknown)
2006-05-26 01:07:50
生しらすのパスタおいしいですよね。

自宅ではこのパスタにホクホクのジャガイモとそら豆と枝豆とで(豆類だったらお好みで何でも)サラダを作ります。レモンオリーブとお塩だけのシンプルな味付けですが、レモンオリーブがポイントです。
返信する