goo blog サービス終了のお知らせ 

ステラの高原へいらっしゃい!

標高1100mの星降る清里高原の自然の中で生活するステラのペンションエストレリータの素敵なゲストと楽しい出来事のご紹介

スィーツ好きはキレイになれないって?スィーツ・ラボの研究成果!そのまんま通販人気のお取寄スイーツ!

2011年11月28日 | ファンサイト
スィーツ好きはキレイになれないって? いえいえ、そんなことはありません。美味しくて体に優しいお菓子。

体を研究すると美味しさが見えてきました・・・それがスィーツ・ラボの研究成果です。

スィーツ大好きな女性にうれしいそんなお菓子は、特産品・名産品を中心とした日本全国・各地方の「こだわりの商品」を、発掘・紹介しているそのまんま通販で見つけました。

そのまんま通販
 


愛情をくるりとくるんだ美味しい体に優しいお菓子作りをめざしている菓子工房コンセルトロールケーキくるり



世界初ソフィβーグルカンを使用。ふんわりと柔らかな口当たり、優しい甘さ、そして従来のロールケーキと比べて18センチで160キロカロリーマイナスに成功したお菓子です。

ケーキの中にはいっていたスィーツ・ラボのメッセージには・・・



1 脂質を抑えた軽い食感のクリーム ソフィβーグルカンを使用すると生クリームはふんわりと軽い口当たりに。従来のクリームに比べて、約20%も脂質量がダウン。脂質を抑えながら美味しいスィーツを楽しむことができます。

2 保水力でしっとりとした食感   ソフィβーグルカンの保水力で、水分を閉じ込めてスポンジを焼く事ができます。従来の生地よりもしっとりとした食感がたのしめます。

3 結果としてカロリーダウン 食物繊維であるソフィβーグルカンを使用することでカロリーを抑えたお菓子作りが可能になりました。例えば、ロールケーキ1本では従来に比べて約160kcalマイナスに成功しました。

お皿にのせる時にも、壊れそうなほどフワフワで軽くて・・・まるで羽のような柔らさです。クリスマスが近いので、ちょっとはやいですが、シンプルクリスマス風にアレンジしてみました。



18センチもあるので、何人かでティーパーティー・・・でもその前にちょっと一人でお味見です!
口に入れるとフワーととけるようなロールケーキの生地・・こんなに一杯クリームが入っていたら・・・予想外のやさしい上品な甘さにびっくり!
ケーキとクリームの相性がこんなにピッタリの絶妙な美味しさのロールケーキは最高!

愛情くるり!ネーミングにぴったりのまるで空に浮かんだ真っ白な雲、高原に積もった真っ白な雪のようなやさしい暖かい愛情たっぷりのお味ですよ。

これだと、どんな年齢の方にも好まれそう・・日本茶と一緒も良いかも♪

ステラは今日は美味しいお紅茶と一緒に頂きましたがピッタリ♪

では、これからティーパーティー・・お好きなお茶とご一緒にどうぞ♪



それでは、素敵な美味しいクリスマスをおむかえくださいね。



特産ギフトのそのまんま通販ファンサイト応援中