もうすぐ、高原は涼しい夏のシーズンを迎えます。夏に向けて、YPA(山梨ペンション連合会)では、毎年この時期に、たのしみにしています料理講習会が開催されます。今年も、昨年好評だったヴィンテージリゾートです。

新会長からシェフのご紹介です♪ 笑顔の会長・・・昨年もご指導頂いたシェフ・・ちょっと緊張気味のようです。

山梨県内のペンションのオーナーや奥様方です。

前菜のマリネ液を数種類・・・山梨の白、赤のワインを使って・・・蕪をマリネに

旬のトマトがマリネ液の魔法で? まるで葡萄のような味に・・・

メインは、ガロニの上に豚肉&鶏肉・・サルサソースをかけて

前菜・・・三種類のマリネにつけた夏野菜のサラダ仕立
パン・・・ブレッチェン・・ドイツの朝食のパンで、ステラもパン講師の資格を取得する時に一番最初に習ったシンプルだけれど、とっても美味しい大好きなパンです。

メインー・・・若鶏と豚肩ロースのソテー

デザート・・・ブルーベリームース

珈琲・・・ご馳走様でした♪ 美味しかった♪ 葡萄のシャンデリアがステキねえ~

向かって左の奥様からご紹介・・本栖湖(リゾートペンション もとす)・清里(エストレリータ)・河口湖(カントリーハウス モーニングサラダ)・山中湖(リゾートインビークラブ)

オーナーも一緒に・・

今年も楽しい料理講習会が終わって、ペンションも忙しい夏を迎えます。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
続けて山梨ペンション連合会料理講習会番外編をごらんくださいね~♪
ステラの美味しいトマト情報
シェフのお勧めの食材で使われたトマトは、赤坂トマト♪
山梨県竜王町の赤坂農場で作られています。ステラがよく行くドラゴンパークのすぐ横です。
実は・・明日行くので買ってこようかな・・・


新会長からシェフのご紹介です♪ 笑顔の会長・・・昨年もご指導頂いたシェフ・・ちょっと緊張気味のようです。


山梨県内のペンションのオーナーや奥様方です。


前菜のマリネ液を数種類・・・山梨の白、赤のワインを使って・・・蕪をマリネに


旬のトマトがマリネ液の魔法で? まるで葡萄のような味に・・・

メインは、ガロニの上に豚肉&鶏肉・・サルサソースをかけて





前菜・・・三種類のマリネにつけた夏野菜のサラダ仕立




パン・・・ブレッチェン・・ドイツの朝食のパンで、ステラもパン講師の資格を取得する時に一番最初に習ったシンプルだけれど、とっても美味しい大好きなパンです。


メインー・・・若鶏と豚肩ロースのソテー


デザート・・・ブルーベリームース


珈琲・・・ご馳走様でした♪ 美味しかった♪ 葡萄のシャンデリアがステキねえ~


向かって左の奥様からご紹介・・本栖湖(リゾートペンション もとす)・清里(エストレリータ)・河口湖(カントリーハウス モーニングサラダ)・山中湖(リゾートインビークラブ)


オーナーも一緒に・・

今年も楽しい料理講習会が終わって、ペンションも忙しい夏を迎えます。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
続けて山梨ペンション連合会料理講習会番外編をごらんくださいね~♪

シェフのお勧めの食材で使われたトマトは、赤坂トマト♪
山梨県竜王町の赤坂農場で作られています。ステラがよく行くドラゴンパークのすぐ横です。
実は・・明日行くので買ってこようかな・・・