直売所でさやえんどうとソラマメを買ってきた。
今が旬でどれを買うべきか迷う程、沢山売っていた。
エンドウ豆は豆ご飯にしようと最初から決めていた。
ソラマメは高いからあまり買わないが、立派さに釣られる。
帰宅して食卓で鞘を剥く。昔、母とやっていたのを思い出す。
このところ筍ご飯や鯛めしなど白飯以外がよく登場している。
豆ごはんも季節の味だからやはり食べなくちゃあと作った。
夫を見ていると豆だけより出して先にそれを口にしている?
別々に食べるなら豆ご飯でないと思うが、好きにさせた。

今が旬でどれを買うべきか迷う程、沢山売っていた。
エンドウ豆は豆ご飯にしようと最初から決めていた。
ソラマメは高いからあまり買わないが、立派さに釣られる。
帰宅して食卓で鞘を剥く。昔、母とやっていたのを思い出す。
このところ筍ご飯や鯛めしなど白飯以外がよく登場している。
豆ごはんも季節の味だからやはり食べなくちゃあと作った。
夫を見ていると豆だけより出して先にそれを口にしている?
別々に食べるなら豆ご飯でないと思うが、好きにさせた。
