友人との約束で出かけると蕗の佃煮と卯の花を作って来てくれた。
昨夜仕事を終えてから取り掛かり、夜中までかかったと言う力作。
作る時はいつも大量に作ってあちこちに配るほどのプロ級の腕。
私もお相伴にあずかり嬉しい。でも夜中までとはご苦労様!
彼女の作り方を聞くと丁寧で手間暇かけているのが分かる。
具の材料の切り方一つにしても全部同じ大きさに整っている。
私も卯の花は作るがザッとしているからか15分位で仕上げる。
料理は嫌いではないが彼女に比べると向き合う情熱に差がある?
私は365日3食となれば手抜きになりがち、反省の余地あり!

昨夜仕事を終えてから取り掛かり、夜中までかかったと言う力作。
作る時はいつも大量に作ってあちこちに配るほどのプロ級の腕。
私もお相伴にあずかり嬉しい。でも夜中までとはご苦労様!
彼女の作り方を聞くと丁寧で手間暇かけているのが分かる。
具の材料の切り方一つにしても全部同じ大きさに整っている。
私も卯の花は作るがザッとしているからか15分位で仕上げる。
料理は嫌いではないが彼女に比べると向き合う情熱に差がある?
私は365日3食となれば手抜きになりがち、反省の余地あり!
