餃子を初めて食べたのは20歳の頃。
熱いのをほうばった感動、美味しさは忘れがたい。
ワイワイ言いながら汚い店で食べたのを思い出す。
あれから何十年も食べ続けている事になる。
子育ての頃は皮は既製品、具は手作りしていた。
今では出来合いを買って焼くだけ…。
餃子は焼き方で勝負が決まる。
パリッと狐色に仕上げるのは難しい。成功率は70%?
失敗の時はフライパンのせいにして「これが鉄板ならねぇ」

熱いのをほうばった感動、美味しさは忘れがたい。
ワイワイ言いながら汚い店で食べたのを思い出す。
あれから何十年も食べ続けている事になる。
子育ての頃は皮は既製品、具は手作りしていた。
今では出来合いを買って焼くだけ…。
餃子は焼き方で勝負が決まる。
パリッと狐色に仕上げるのは難しい。成功率は70%?
失敗の時はフライパンのせいにして「これが鉄板ならねぇ」
