福岡住まい時代に行きそびれていた(訪問したとき行列で断念)お店に訪問です。
行列対策で、気合を入れてお店に向かったら開店1時間前に到着。
当然の一番乗りでした。
まだ誰もいません。
先にメニューを決めておきましょう。
朝からいい天気で大濠公園駅⇒大濠公園⇒六本松⇒うどん日和さんと歩いてきたので
ちょっと暑くなったしぶっかけで。
麺は冷温選べるということですが温かいのにしておこうかな。
ということでアボカドと海老天のぶっかけをとろろ芋トッピングで。麺は温かいの。
レモンは海老天2尾と麺半分に。
麺は朝打っている音が聞こえていました。
博多やわうどんほどではないですがやわらかめ、温かい麺にしたのでもちもち感アップ。
アボカドって意外にうどんに、ぶっかけうどんに合いますね。
残り半分になってからとろろ芋をかけて。
さらにつるつるっといただけます。栄養バランスも良くなったんじゃないかな。
美味しいうどんでした。ごちそうさまでした。
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