連続する越谷の仕事。ランチ(昼食弁当)にも気を遣ってくれているようである。今日は中華弁当、駅ビルに入っているようだが「横浜・昇龍園」と言う会社らしい。横浜は、かなり詳しい方であるが、どうも印象にはない店である。弁当には、「木耳と小松菜の玉子炒め飯弁当」と記載されていた。
電子レンジにも対応しているらしい。内容は、白飯の代わりに①チャーハン。点心2品②蒸し餃子?③シュウマイ、そしてメインの④木耳と小松菜の玉子炒めとなっていた。しかし、どうも量は少なめのようである。食べるためのスプーンがついているのはありがたい。
いずれも量は少なめ、味は申し訳ないがいまいち。横浜・中華を打ち出しているが、中華街では通用しない物であろう。5分ほどで食べてしまう。香の物もザーサイ出ないのが不思議。価格的にも税込み630円は多少高いような気がした。点心はスーパーのレベルより低いと思う。
埼玉でもコロナ渦、弁当の入手も実困難に、今日はコンビニ。「冷やしきしめん+サンドイッチ」
[ 2020-05 -11 06:41 ]
-
[ 2020-05 -10 05:39 ]
-
[ 2020-05 -09 06:03 ]
-
[ 2020-05 -08 07:16 ]
-
[ 2020-05 -05 06:29 ]
-
[ 2020-04 -29 06:20 ]
-
[ 2020-04 -25 05:39 ]
-
[ 2020-04 -24 07:15 ]
-
[ 2020-04 -16 05:58 ]
-
[ 2020-04 -14 11:02 ]
-
[ 2020-04 -13 06:17 ]
-
[ 2020-03 -31 06:55 ]
-
[ 2020-03 -29 06:18 ]
-
[ 2020-03 -27 05:53 ]
-
[ 2020-03 -25 06:46 ]
-
[ 2020-03 -24 09:47 ]
-
[ 2020-03 -23 07:28 ]
-
[ 2020-03 -21 06:43 ]
-
[ 2020-03 -21 06:42 ]
-
[ 2020-03 -18 07:41 ]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます