アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
我が家には欠かせない調味料の一つに、フィリピンの『スパイスビネガー』があります。
お酢に唐辛子、玉ねぎ、にんにくが漬け込んであるので、これ一つでタレとして完成しちゃうし、応用も効く便利な調味料です
お酢と言っても、サトウキビから作ったまろやかな酸味のビネガー。
このままでも十分美味しいし、お醤油を足して焼き魚のタレに、オリーブオイルと塩を足してドレッシングにと毎日の様に使っています。
酸っぱくて辛いものが好きな人にはたまらない
ネットでも買えます。
こちらのお店とか。私がいつも買いに行くアメ横より安い!
↓
http://www.asiayaosho.com/SHOP/910010.html
フィリピンではチチャロン(豚皮を揚げたカリカリのスナック)につけて食べるのが一番ポピュラーなようです。
唐辛子は潰すと辛味がアップして美味しいですよ♪
チチャロンはコラーゲン摂取の為に時々食べています^^; 効き目あるのかな・・。
あ、ビネガーは赤くありません。お皿の色です。念の為・・・。
豚皮揚げはタイではケープムー。タイではナムプリック(唐辛子ベースのディップ)につけて食べます。
この間チェンマイで買って来たナムプリックヌムと共に、明日友人宅へ持って行こ~。
ビネガーについて書くつもりが豚皮話になってしまいました・・。
アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
我が家には欠かせない調味料の一つに、フィリピンの『スパイスビネガー』があります。
お酢に唐辛子、玉ねぎ、にんにくが漬け込んであるので、これ一つでタレとして完成しちゃうし、応用も効く便利な調味料です
お酢と言っても、サトウキビから作ったまろやかな酸味のビネガー。
このままでも十分美味しいし、お醤油を足して焼き魚のタレに、オリーブオイルと塩を足してドレッシングにと毎日の様に使っています。
酸っぱくて辛いものが好きな人にはたまらない
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フィリピンではチチャロン(豚皮を揚げたカリカリのスナック)につけて食べるのが一番ポピュラーなようです。
唐辛子は潰すと辛味がアップして美味しいですよ♪
チチャロンはコラーゲン摂取の為に時々食べています^^; 効き目あるのかな・・。
あ、ビネガーは赤くありません。お皿の色です。念の為・・・。
豚皮揚げはタイではケープムー。タイではナムプリック(唐辛子ベースのディップ)につけて食べます。
この間チェンマイで買って来たナムプリックヌムと共に、明日友人宅へ持って行こ~。
ビネガーについて書くつもりが豚皮話になってしまいました・・。
アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』