本気食聡咲(まじしょく・そうさく)電波の文

毎日!店主sohから営業のお知らせ&??

2024年3月28日(木)聡咲(公式H・P)

2024年03月28日 | 日記

本日空席ございます
18時までの
ご予約ご連絡
お待ちしております
(^^)

【本気食聡咲は→食べログへの情報提供を断固お断りしております。←】
【食べログだけには
絶対に本気食聡咲での情報を、→与えない←ように何卒宜しくお願いいたします<(_ _)>】
★☆★☆★☆★☆★☆
→本気食聡咲という
飲食店←に、
お席のご予約を、
→Sohが←
本当に心からお願いしていることを
ご理解と
ご了承されている
方々

また
→「予約までして行きたい飲食店」←として
選んでいただいている皆々様へ

2024年も
【要予約】
基本遅くとも
前日までにご予約のご協力を
これからも
よろしくお願いいたします<(_ _)>

本日空席
ございます

ただし急遽当日に
ご予約ご来店
御希望のお客様は
《》18時までに《》ご連絡ください(*^^*)


当日急遽の予約
ご来店の皆様は
Sohのお勧め料理コース(お一人様3.300円飲み物別)となります


【通常メニューから
選択をご希望のお客様は
→遅くとも前日までに←
ご予約のご協力を
今後とも、よろしくお願いいたします!】
<(_ _)>

【ご予約記載必至事項】

✉soh.1zzz@docomo.ne.jpから
☆日時
☆人数
☆御名前

記載がない場合…
【返信出来かねます(>_<)ゞまたは遅れる場合がございます】

開店時間
→基本←
18時からですが
→【人数と用途により相談応じています】←
【聡咲の現住所は
こちら

中央区南5西5丁目
モモヤビル4階


聡咲のお料理など
詳しく知りたい方は…
blog.goo.ne.jp/ataro03/まで( ´艸`)
≡≈≡≈≡≈≡≈≡≈≡≈
初予約
初ご来店のお客様へ

Sohは…家族が
増えるような
喜びです(o^-^)

【ここ大事(*´ω`pq゛】

メニューのリクエスト
お飲み物のリクエスト

飲食物の好き嫌い
アレルギーも

ご予約時の
メールに

必ずご遠慮なく
お伝えください!

お応えいたします(o^-^)

基本的に
突然(当日)
→予約無しでのご来店は←

(毎日早朝札幌中央市場AM5時仕入れの為)、
仕込み等の準備が間に合わず

時に対応できかねます…
(;^_^A
また、突然のご予約無しでのご来店で

まれに満席や貸切の為
ご入店を、お断りするのは飲食店店主として大変心苦しく思うことから…

どうか
前もってのご予約
切にお願い申し上げます。
(*´ω`pq゛
ご来店ご希望の方々には

日時(○月○日○時)
人数(○名)
氏名(御名前)

こちらを
どうか
【一番最初に明記】の上ご連絡をよろしくお願いいたします<(_ _)>

Sohが困ってしまう(´`:)例

「今日(又は、いついつ)、空いてますか?」

「今日(又は、いついつ)、やってますか?」

のみ、の
一行は

その
ご質問、お問い合わせに対しての

返信、返答

困難な場合が
時にあります(T^T)。

どうか
最初に(最初のメールご連絡の際は
ご来店ご希望の
①日時
②人数
③御名前

切によろしく
お願い申し上げます。(>_<)ヽ

ファストフード
コンビニ他
飲食店はたくさん在ります。

そんな中で
本気食聡咲を

いつも
→最初に食と時間を楽しむ場所として

→真っ先に
選んでいただいている皆々様

心からご予約ご来店お待ちしております(^^)


やっぱり
テレビの影響?
「豚角煮が食べたい!」って御連絡が
(;^_^A
慌てて昨日
仕込みました

今晩から
ご提供できます
(^-^;)
今回のレシピを
かるーく
ご紹介(笑)

網走産の豚
三枚肉←バラ肉の中でも赤身と脂がバランス良く層になってる部位のみ

その塊を4㎝位の正方形にカットし、タコ糸で煮崩れしないように1つずつ縛って
大きめのフリーザーパックに入れます

肉を柔らかくする為に舞茸1パックを粗みじん切りと

砂糖を肉の分量の4%
と塩を1%または塩麹なら2%を肉を入れた
フリーザーパックに入れて
まんべんなく混ぜ合わせ封をして
冷蔵庫に一昼夜寝かすzzz…

明くる日
フライパンに油を少々
前日に仕込んだ肉を出来るだけ四面に焼き目を付けるように
火入れ

その後
酒、水、砂糖、水飴
醤油、生姜、長葱
などの鍋に入れ

あくを
丁寧に取り除いて
コトコト煮込むこと…1時間~

で、出来上がり
( ´艸`)

さて
今回とあるサプリメントの摂取により
健康被害のニュース

サプリメントで…?

原因は
まだ解らない

これって
もしかして
食中毒にならないの?
だって…サプリメント

薬じゃないよね
(;´Д`)

本気食聡咲は
→なるべく
昔ながらの
調理法
そのまま素材


頑張ってます
ヾ(o´∀`o)ノ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする