カレー屋さんへの道

ゆっくり、のんびりしたカフェのようなカレー屋さんの開業までの道のりです。
気長に見守ってやってください(^^)

売上予測

2010年09月10日 | 開業準備いろいろ

売上予測って難しいけどおもしろいですねぇ。

私は、まじめでおとなしいタイプと自分で思ってますが、
売上予測に関しては、行け行けの調子のりになってしまいます

お越しいただいたお客様に売り切れたり、
作るのに時間がかかりすぎたりすると申し訳ないような気がして、
たくさん用意したくなるのです

でも、旦那はとっても冷静に予測します。
足りないのではとハラハラしますが、結果的にほぼ的中します。

常によい状態の材料を使うためにも在庫をかかえず買い過ぎないこと。
売上に対しての適切な材料費であり、量であることを日々気をつけること。と
実習でも教えてもらっていたにもかかわらず、足りないことへの不安のほうが大きくなってしまいます。

仮営業の2日間で、お客様の男女比、友人・知人のお客様と通りがかりのお客様の割合、
時間帯など、少しは傾向があるような気がしてきました。
無謀な調子のりな予測はしないように気をつけます。

最新の画像もっと見る