先日旦那に褒められたプリンをお客様に出そうと思い作ってみました。
みごと失敗
しかも大量生産で12個
生だったら嫌だなぁぁと思い、思いっきり蒸し過ぎ。。。。。
ぼこぼこのボスボス
カラメルソースも固まりすぎて飴みたいになっちゃうし、火傷はするし、、、踏んだり蹴ったり
家族以外の人のため作るときは気を張ります
気張って作ると緊張がお菓子に伝わるのか失敗しがちです。。。。
結局大量のプリンは冷蔵庫に眠らせ、日の目を見ることはできませんでした。
で、この大量のプリンどうしよう
もたいないので、、、
パンプディングにしたり
フレンチトーストにしたり
コンスターチを足してクリームにしてたい焼きに入れたり
そのまま食べたり・・・・
なんとか完食
プリン作るの怖くなった