水道水を食事に使うのが怖い関東からこんばんは。
本日の晩御飯はタジン鍋で作るローストポークです!
たっぷりの野菜から出た水分で豚ロースの塊をゆっくりじっくりローストするだけ。
お水なしでじゃがいもぽくぽく玉ねぎ飴色で超甘くなります。
タジン鍋、すごく便利です。
お野菜から水分が出るので、ローストものに限らずシチューとかスープ、鍋とかやるときに必要なお水がふつうの鍋の半分以下ですみます。
前にカレーやったときには水いれずに野菜ジュースを少しいれただけでお野菜味のおいしいのができました。
中華一番で砂漠で水がないときにタジン鍋の親戚みたいなの出してきて「野菜からの水を使うんだ!」ってやってたネタ見たときにはオイオイとか思ってたのですが……訂正します。
水が手に入りづらいときタジン鍋超有効。
お野菜たっぷりとれておいしいです。
シチューなど、鍋ものでお困りの方にお勧め!
本日の晩御飯はタジン鍋で作るローストポークです!
たっぷりの野菜から出た水分で豚ロースの塊をゆっくりじっくりローストするだけ。
お水なしでじゃがいもぽくぽく玉ねぎ飴色で超甘くなります。
タジン鍋、すごく便利です。
お野菜から水分が出るので、ローストものに限らずシチューとかスープ、鍋とかやるときに必要なお水がふつうの鍋の半分以下ですみます。
前にカレーやったときには水いれずに野菜ジュースを少しいれただけでお野菜味のおいしいのができました。
中華一番で砂漠で水がないときにタジン鍋の親戚みたいなの出してきて「野菜からの水を使うんだ!」ってやってたネタ見たときにはオイオイとか思ってたのですが……訂正します。
水が手に入りづらいときタジン鍋超有効。
お野菜たっぷりとれておいしいです。
シチューなど、鍋ものでお困りの方にお勧め!