新松戸 ポプラはりきゅう整骨院 オフィシャルブログ(裏)

鴨川市にあった鍼灸南風堂を東日本大震災で失いましたが、平成27年に松戸市でポプラはりきゅう整骨院となって再始動しました

食べてみる

2006年11月25日 | Weblog
味付けは定番の塩、コショウで。そして焼き肉のタレでまとめる。

ビジュアル的にはいけてます。

で、肝心の味ですが・・・。

そこそこです

美味くもないけど、不味くもありません(オレの主観です)。
例えるなら、旅行先だったら食べてもいいと思う味。

やっぱり味の主張が少ないからボタン鍋みたく味付けの濃いものと
合わせるのかな?

鍋にしないなら、ニンニクとかニラみたく
味の濃い野菜と一緒に食べたらいいかもしれないですね。

まだ残ってるんで料理のバリエーションを考えてみます

・・・でも同じ系統ならやっぱ豚のほうが美味いな
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2 コメント

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しし鍋 (深雪)
2006-11-26 09:36:58


いのししのお肉ですか。珍しいですねぇ。

いのししのお肉は焼くより煮た方が美味しいですょ。私の家は普通の煮物みたいに煮たり、しし鍋にしたりしてました



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>深雪さん (高岡)
2006-11-27 01:50:47
やっぱ煮込み系が一番合うんですかね。今、豚の角煮みたく煮込んでみようかと考えてます。ショウガも入れれば臭みも減るはず。
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