ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

「ライ麦三兄弟」が静かなブーム~

2011年02月03日 | 本日の天然酵母パン
由緒正しきたたずまいのパッケージングが印象的なこの「三兄弟」、最近ブームです。

「プンパニッケル」

「フォルコンブロート」

「ゾンネンブルーメン」

生まれ故郷と同じスタイルで、食事パンとしても楽しんでいただけますし、

チーズや生ハム、キャビアなどと合わせて、おしゃれなオードブルにも素敵です♪

意外と、長期保存がききますので、非常食にも便利です。

その前に、食べてしまいそうですが・・・。

産地が限定されよりお求めやすく使いやすくなりました~

2011年02月01日 | マクロビオティックフード&グッズ
クロビアンにもそうでない人にも、今の季節に欠かせないアイテムがこの「生姜末」ですが、

昨年後半にそれまでの「ビン入り」が「袋入り」に変更され、容量は増えましたが価格も改訂されたため、実質上の値上げとなっていました。

別のブランドで「有機」の「ビン入り」という商品があるのですが、原料が「中国産」なので、「国産品」のものを探していました。

そして、今回出会ったのがこの商品です。

原材料が「高知県産」に限定されて、容量がコンパクトになったため「お求めやすく」なり、さらに「スタンドパック」が採用されたので、「ビン入り」の商品とほとんど変わらない「使いやすさ」が得られました。


菱和園「生姜末(30g)」


ススメです♪



↓気になる価格はメルマガ(無料)で↓
チュラル&スローでいこう