しぜん・ふしぎ・ワンダーランド

ふと、まわりの自然に 気がついたときから
ゆっくりと大きなとびらがひらかれていきます

手塩にかけた

2023-02-17 23:09:31 | 日記

仕事終わってささっと夕食済まして駅で自転車を袋に入れた。さあ、味噌仕込みに出発だ。往復300kmかけて味噌仕込み会場へ前日から移動開始。明日は日の出前の5時には大豆や麹、塩を車に積み込んで出発します。

自分でも味噌仕込みをしたいからと、大豆を分けて欲しいと依頼があったので、大豆の計量もしなくちゃね。

すべて材料、準備は整った。

手塩にかけた自然栽培の、この娘たち。明日、もらわれて行きます。

 

75kgの味噌仕込み体験、明日9時から豆炊きから始めます。

 

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