京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

蕪の炊いたん

2022-12-02 | 旬野菜
先日の聖護院かぶらの千枚漬けもどきに続き、昨夜は聖護院かぶらと小かぶと揚げの炊いたんが作ってあった。

ホンマに油揚げは、なにと炊いても合いますね。
オールラウンドプレーヤーですわ。
炊いたら大根と違って蕪はトロトロ。
コレもだし汁たっぷり含ませた油揚げと蕪をご飯んに載せて頂く。
昨夜も大変、美味しゅうございました。
因みに今朝のウォーキングです。
寒かったー。
耳当てして、しぇーかいでした。
↑コレ、火星を撮って見たんですけど分かります?
ちょっと薄雲がかかって来たので見にくいですけど。
以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿