京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

かしわの炒めたん

2023-03-22 | 日記
又々、休肝日の始まりです。
昨夜は九条ネギとかしわ(鶏肉)をニンニクと調味料で炒めたのがあった。
ご飯んとニンニク風味が効いた鶏肉がよく合うのを知っているので、早くそれを味わいたくて直ぐにご飯を盛った。

なんと炒めものの下に敷かれたレタスは畑に残ってたものらしい。
いや~、旨かった。
大変、美味しゅうございました。
そして、休肝日は腹を膨らせて寝るしかない。
テレビも最近は何も面白そうな番組がない。
よって余計に寝るしかない。
そして、今朝は身体が軽い。
まぁ、エエこっちゃ。
以上です。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿