京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

胡瓜のキューちゃん漬け

2024-07-15 | 旬野菜
家で採れた四葉胡瓜、あさかぜ胡瓜ですが、売り物にならない曲がったり形が悪いものが結構出来るもんです。

それを嫁がキューちゃん漬けにしてくれました。↑
私はコレが好きでご飯の友に勿論。
食事前の酒の肴に。
胡瓜の歯ごたえといい、胡瓜と醤油の塩分、生姜の味がマッチングして、なんぼでも食べられます。
美味かった・・。
昨夜はそんな幸せを感じた次第であります。
今夜もあるんです。
以上です。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿