梅干し作り中。
昨年は梅干しを干す事しなかった。
だから、今年は干してみようと思う。
まずは、赤しそに漬けてる梅を・・・ざるに取る
これだけでも美味しそうに見える。
そして・・・干す
今回の為に、ホームセンターでこの干す青いやつを買ってきた。
美味しくな~れ~と思うが、さてどうなる?
いや、マジで美味しいと思う。
今年は2瓶作っているので、今日は1瓶だけ。
もう1瓶は次回に回す。
昨年は梅干しを干す事しなかった。
だから、今年は干してみようと思う。
まずは、赤しそに漬けてる梅を・・・ざるに取る
これだけでも美味しそうに見える。
そして・・・干す
今回の為に、ホームセンターでこの干す青いやつを買ってきた。
美味しくな~れ~と思うが、さてどうなる?
いや、マジで美味しいと思う。
今年は2瓶作っているので、今日は1瓶だけ。
もう1瓶は次回に回す。
今回は成功したらしいよ。
私はあんまり梅干し食べないんだけど
今回のは、昔からあるような?手作り感ある?
そんな梅干しらしい。
甘くなくて、塩味が強いみたい。
梅の質から、熟れ具合から
塩加減から…なかなか奥が深い?みたいよ。
相変わらず器用だね。
私ね、梅干しって苦手なんだけど、梅鰹なんちゃら
の梅干し?は大好きなんだよ。
何が違うんだろ。少し甘味がある?