日清のカップヌードルと言えば、たまに食べたくなるカップめん!
それの~ご飯になったやつが発売された。
関西で最初に見かけたんだけど。。。
その時は「なんだなんだ???」と見るだけで買いはしなかった。
しかし。。。。好奇心の塊の私。
・・・・やっぱり買った(爆)
電子レンジでOKということで、平日のランチにしてみた。
箱を開けると、乾燥ご飯と具とオイル?が入ってて。。。
これはね、おにぎり約2個分?になるらしい。
まずは水を入れ~そこに具を投入!
なんかおいしそうじゃないし。。。。
そして。。。次は乾燥ライス投入!
これライス??というくらい乾燥しきっていた(←当たり前)
んで、混ぜ混ぜ。。。
そしてレンジへ!!
ハイ!できあがり!!
ムムム。。。。
どうなんだろうか。。。えらく味が濃いんですけど。。。
そして、これはおにぎり2個分より少ないと思うんだけど。。。。
・・・・・以上、感想終了(爆)
えーとね、確かにカップヌードルの味はする。
でも私はやっぱり「めん」で食べたいわ。
しかし、いろいろなものを発売する人。。。すごいです。
私も生まれ変わったらそういう職業目指そうかな。。。
これ笑ったよ!
だってね、何か見た目がまるでアメリカで開発されたみたいなんじゃもん。
日本人ってもっと美味しそうなの作らん?
そういうのってアメリカにありそうだ。
塩辛さがわかるよ。
でもね、りんちゃんの説明の仕方っていうか、すっごいわかりやすい。
りんちゃんは食品の開発とかしたいのかな。そういうのって楽しそう。
りんちゃんはグルメだから味もわかるし、合ってるような気がするな。
求人見てみたら?(笑)
いや~、本当にシンプルな行程でしてが
カップめんは「麺」で食べてい!って思いました。
とは言え・・カップめんの残りでご飯食べる人がいるからコレが開発されたんでしょうね~。
カップめんの汁は残す派の私としてはこれナシでした(笑)
アメリカだと流行るかしらん??(笑)