ティコ・ブラーエ


パパとママの視点から
子供と建築探訪
こどものおやつから考える体にやさしいレシピ

レストランへ

2010-06-23 | ママ
ママもついに20代最後の誕生日。
珍しくパパが誘ってくれたので、結婚式をしたレストランに食べに行くことに。
渉くんはおばあちゃんにお願いして、久々の二人での食事。

京都一乗寺にある、フレンチ、ラ・ベルベーヌ。
入籍日とお店のオープン日が一緒だったという偶然から、ご縁に。
ちょっと遠いので、なかなか行けないけれど、思い出の場所。
お酒を飲みつつ、ゆっくり会話しながら食事ができるってやっぱりいいもの。
たまの贅沢に感謝!

食後は散歩しながら、お店まわり。
器を探しに行ったが、いいものには出会えず。
この日の収穫は、かえるちゃん。
ジュートで作られたかえるちゃんは、おめめぱっちり、なんとも愛嬌たっぷり。
こういう趣味がパパと合うので、嬉しい。



しかし歩き疲れてへとへと。
はりきって、慣れないヒールを履いたものだから、両足マメだらけ。。。
なんとも情けない結末だけれど、よい一日でした。

渉くんも、ママのいない一日満喫したようで、あ、帰ったの?という感じ。
うんうん、いいこといいこと。
ママにも息抜きが必要なように、渉くんにも、こんな日が楽しいんだろうな。
さ、お土産のかえるちゃんだよ。

あ、要らないか。
やっぱりね。。。