ネタがなく 晩御飯ネタが続きますが。。。
今日は ほうれん草のスープとロコモコです♪
文字順で解るように ほうれん草のスープがメインねw
前回のロコモコの記事はコチラ♪
今日は キュウリと人参をレンデでおろしたものを トッピングしました!
本日もグレイビーがないので お醤油とケチャップで♪
実は 数日前に買ったほうれん草を忘れていて 冷蔵庫で若干しんなり気味になっていたので
こりゃいかんと思い・・・。 ふと頭に浮かんだのが かつて一度も作ったことの無いほうれん草スープ^^;
コチラのレシピを参考にさせて頂きました! → 【ほうれん草スープのレシピ】
ほうれん草を良く洗い 5センチ長さにカット。
鍋にほうれん草と お水(ほうれん草の半分くらい)を入れて 柔らかくなるまで炊きます。
コンソメキューブがないので これを使いました! 必殺ウェイ・パー! イェイ♪
タマネギ・ベーコン・オリーブオイルの代りになってくれればと祈りつつ^^;
あーー ドキドキぃ(><) スープスプーン2杯くらい入れました。
ほうれん草が柔らかくなったので火を止め 少し荒熱をとって ミキサーでギューーーーーーン!
そして鍋に移し変えて 牛乳をコップ2杯くらい入れ まずコショウを入れて味見。
うわぁぁぁぁぁぁ! もうすでに 美味い!! 塩いらん!
さすが ウェイ・パー!! 中国4千年の歴史 あなどれんのう。笑
2-3分 火にかけて終了!
(写真は牛乳を入れる前のもの)
これは 我ながら上出来やわ! 初めて作ったとは思えんぞなもし。
どこぞの5★ホテルのレストランに出てくるようなスープになってますぅO(≧▽≦)O ♪
しかも めっちゃ九州風ですw 濃厚♪ フフフ
これは ちょー簡単で美味い!!
ハマリそうやわ。笑
♪Aloha&Laule'a♪
ポチッとお願いします。(猫ちゃんをクリックしてね♪)
■仕入代行に関するお問い合わせはコメント欄からどうぞ■
お問い合わせ内容は非公開ですので
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
=本日の一冊=
★里帰りの際に ちょうどTVでやっていたドラマを見て
スゴイ面白かったので こっち帰って来てからも ネットで
最終回まで見てしまいました!
猛烈に原作が読みたくなって 友人に運ばせましたw
これは相当面白かった!
必読です。