昨晩 ダー様が挽肉ボイレキを作ってくれました!
くれました!というか 本人が食べたかったので作ったようです^^
びっくりするくらい美味しかったので ちょっとご紹介しようと思います。
まず1枚目。 ちょっと型崩れ?^^;
2枚目。 これは成功かな^^
益々 料理の腕を上げるダー様ですが・・・(゜〇゜;)
私にとっては まぁ・・・ ラッキー?(^m^)
塩抜きアイランと一緒に美味しく頂きました!
・・・で
具が残ったので 私も挑戦する事にしました。イエイw
ダー様特性 挽肉ボイレキ 嫁へ伝授 (笑
「おせーて♪おせーて♪」と頼むと 俄然張り切るダー様 別にどーでもいい説明までタラタラと^^;
「へっ!へっ!」と江戸口調で返事してたら 「あなたホントにやる気あるんですか!?」と怒られた・・・。
「すんまへん!」と心を入れ替えたものの
長いっ。。。 もぉぉぉ 説明 長過ぎなんだよぉうっ(>0<)
作り方は ユフカに具を入れて 巻き巻きして焼く!という 長ーい説明とは関係なく ちょー簡単です(^-^)
手順はまず ユフカを広げて・・・
挽肉を乗せ 半分まで巻いて また挽肉を乗せ(ちょっと少なめに)・・・
最後まで巻き巻きしていきます・・・
そしてこんな感じに巻きます・・・
フライパンに油をひいて 蓋をして弱火で焼きます・・・
ひっくり返して 反対側も焼きます・・・
具はこんな感じで タマネギ・ネギをみじん切りにして 挽肉に混ぜコネコネして 塩コショウで味付け。
プライパンに乗せたまでは良かったんですが 私はサロンに戻り(後は焼くだけだし(^m^) メールチェックしてたら
「■■ちゃーん あなた何してるの?! どこにいるのー?!」と台所から呼ぶ声が
「ここですよぉ!」と返事ばかりの私^^;
ダー様 ひとり奮闘の末 出来上がったボイレキをサロンに持って来て「はい!出来たよ!食べるの?!」
「いやいや もう食べないよ。 さっき食べたじゃん」
「そうでしょ!」
そうでしょ!? ・・・って 意味解らないんですけど
相変わらずかみ合わない会話ですが^^;
簡単で 凄く美味しいので是非お試しあれ!
あ!・・・ユフカが手に入るかが問題ですね。。。
もし手に入るならば 是非!\(^_^)/
ポチッとお願いします。(猫ちゃんをクリックしてね♪)
■仕入代行に関するお問い合わせはコメント欄からどうぞ■
お問い合わせ内容は非公開ですので
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
=本日の映画=
『おにいちゃんのハナビ』
★この映画 実話だそうです。 ふつーに泣けます(ToT)