おはようございます
きょうの一枚は
撮り置いてあった
あかみちさんのウドン
かのお店は
加水率の高さで
名を馳せていますが
久方ぶりに
訪問したところ
さらに加水率が
上がっているような・・
一本のウドンが
三層構造に見えます
それほどにくっついているのか?
加水率
さらにアップ?と
大将に尋ねたところ
モチモチですよ!!と
元気な声が返ってきました
つまり
茹でる前に
すでにモチモチだと
以前
茹でる前の
玉の持ち帰りを
おねがいしたら
冷凍ならあります
生だとくっついてしまうんで
と言われたことがありましたが
現在の麺ならさらに
生の持ちかえり禁は確実か?
いやしかし
この加水率
上げすぎではなかろうか?
でもなあ
これがまた美味いんだなあ・・450円の至福
Have a good day !