おはようございます
以前から
気になっていた
お湯
または
水を注ぐだけという
山歩き用や
非常食用として
販売されている
アルファ米の商品
宇多津の
お寺さまに
いただいたのをきっかけに
試してみることにしました
いただいたのは
わかめ入りのおにぎり
お湯で15分
水ならば60分
今回はとりあえず
お湯で食べてみようと
開封して
脱酸素剤を取り出し
熱湯をいれて
シャカシャカと20回
待つこと15分
と言いつつ
カップ麵は
3分ではなく
5分以上待った方が
美味しいという説に則って
待つこと20分
それでも熱々な
おにぎりパッケージを
どれどれ(._.)と
切り口の
順番にそって
切っていきます
おお
謳い文句通り
にぎることなく
が出来ているではないか!
して
そのお味は?
あ
こりゃ
意外といける
勢いづいて
モンベル製
野菜ピラフを
う~ん
汗をかく
山歩きには
向いているけれど
非常食としては
塩味が濃いめかなあ・・
しかし
お米の味としては
山だからとか
非常食だからと
我慢して食べるではなく
十分満足できる
レベルに驚いた
アルファ米試食記の巻
Have a good day !
以前から
気になっていた
お湯
または
水を注ぐだけという
山歩き用や
非常食用として
販売されている
アルファ米の商品
宇多津の
お寺さまに
いただいたのをきっかけに
試してみることにしました
いただいたのは
わかめ入りのおにぎり
お湯で15分
水ならば60分
今回はとりあえず
お湯で食べてみようと
開封して
脱酸素剤を取り出し
熱湯をいれて
シャカシャカと20回
待つこと15分
と言いつつ
カップ麵は
3分ではなく
5分以上待った方が
美味しいという説に則って
待つこと20分
それでも熱々な
おにぎりパッケージを
どれどれ(._.)と
切り口の
順番にそって
切っていきます
おお
謳い文句通り
にぎることなく
が出来ているではないか!
して
そのお味は?
あ
こりゃ
意外といける
勢いづいて
モンベル製
野菜ピラフを
う~ん
汗をかく
山歩きには
向いているけれど
非常食としては
塩味が濃いめかなあ・・
しかし
お米の味としては
山だからとか
非常食だからと
我慢して食べるではなく
十分満足できる
レベルに驚いた
アルファ米試食記の巻
Have a good day !