おはようございます
採りたての
カボチャを
いただきました
皮が
見るからに
ツヤッツヤの緑
ヘタから水分が
上がっているような
カボチャもありました
これ
すぐには
食べずにしばらく
置いといてください
すぐに食べると
水っぽくて
美味しくないですから
とのこと
ヘ~ッ
と思って
調べてみたら
なるほど
カボチャは
収穫したら
日影の涼しい所で
2週間以上追熟させる
必要があるんですね!
収穫して
すぐが美味しいもの
追熟して美味しくなるもの
それぞれの
食べ物には
それぞれの
食べ頃がある
当たり前のことですが
その当たり前が
当たり前になるように
手間暇を
かけてくれる人がいてこそ
美味しくいただけることを
カボチャにあらためて教わった和尚でした
Have a good day !
採りたての
カボチャを
いただきました
皮が
見るからに
ツヤッツヤの緑
ヘタから水分が
上がっているような
カボチャもありました
これ
すぐには
食べずにしばらく
置いといてください
すぐに食べると
水っぽくて
美味しくないですから
とのこと
ヘ~ッ
と思って
調べてみたら
なるほど
カボチャは
収穫したら
日影の涼しい所で
2週間以上追熟させる
必要があるんですね!
収穫して
すぐが美味しいもの
追熟して美味しくなるもの
それぞれの
食べ物には
それぞれの
食べ頃がある
当たり前のことですが
その当たり前が
当たり前になるように
手間暇を
かけてくれる人がいてこそ
美味しくいただけることを
カボチャにあらためて教わった和尚でした
Have a good day !