レストランの新メニュー
4月から、賤母レストランのメニューを
地元っぽい少し変化のあるものにしようと、いろいろ考えています。
その一つが山里ならではの素材を使ったもの。
いわゆるジビエです。
そのトップバッターとしてピックアップしたのが鹿肉。
鹿肉といえば、日本ではあまり流通していませんが
欧米ではごくごくポピューラーな素材です。
有害鳥獣駆除で獲れた鳥獣を食肉加工している組合が
阿智村の清内路にあり、
今回そこから入手したシカの肉を、
板長がとりあえずローストにしました。
ワタシ、きょうのお昼に試食してみましたが、
クセがなくサッパリとしていて美味。
これはイケます。食べていてワインが欲しくなりました。
定食としてお出しするだけではなく
単品のテイクアウトもできそうです。
高たんぱくで低コレステロールなヘルシー素材だそうです。
板長は、ローストだけでなく、竜田揚げにもしてみるようです。
楽しみです。
4月から、賤母レストランのメニューを
地元っぽい少し変化のあるものにしようと、いろいろ考えています。
その一つが山里ならではの素材を使ったもの。
いわゆるジビエです。
そのトップバッターとしてピックアップしたのが鹿肉。
鹿肉といえば、日本ではあまり流通していませんが
欧米ではごくごくポピューラーな素材です。
有害鳥獣駆除で獲れた鳥獣を食肉加工している組合が
阿智村の清内路にあり、
今回そこから入手したシカの肉を、
板長がとりあえずローストにしました。
ワタシ、きょうのお昼に試食してみましたが、
クセがなくサッパリとしていて美味。
これはイケます。食べていてワインが欲しくなりました。
定食としてお出しするだけではなく
単品のテイクアウトもできそうです。
高たんぱくで低コレステロールなヘルシー素材だそうです。
板長は、ローストだけでなく、竜田揚げにもしてみるようです。
楽しみです。