宝島のチュー太郎

酒屋なのだが、迷バーテンダーでもある、
燗酒大好きオヤジの妄想的随想録

サイゼリヤ元社長が教える 年間客数2億人の経営術

2024年08月04日 16時06分49秒 | 本のこと






 過日、ようつべで、この著者のインタビューを観て興味を持ち、図書館にリクエストしてみた本。
それは、ミツカン酢の創業者が中埜さんで『なかの』と読むことを覚えていたので、この著者は『ほりの』さんなんだろうなあ程度の認識から始まった。


 安さは必要条件であって、絶対条件ではない。
安さを創出するための工夫と改善。
それは、圧倒的な数=販売力がもたらす果実。


 つぶれかけの酒屋を独りで経営するおじいにも何かヒントはないものかと、読んではみたが・・・

 そろそろ靄が掛かり始めた脳みそではうまく見つけられなかった。
というのも、その内容はリーダー論であり、その器でないロートルには、咀嚼以前のレベル、ザンネンムネン・・・






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