湯島の「ラーメン大至」で春の限定麺がみだれ打ちで始まってい
ました。第2弾は「チーズフォンデュつけ麺」(3月16日まで)、ち
なみに次からの予定ですヨ。
・「オニオングラタン」(3/18~23)、
・「トマトバジル」(3/25~30)、
・「明太クリーム」(4/1~6)、
・「ビーフカレー」(4/8~13)、
・「パンプキンポタージュ」(4/15~20)、
・「味噌」(4/22~27)、
・「ハヤシ」(4/30~5/11)、
・「トムヤム」(5/13~18)
では、チーズフォンデュつけ麺850円のチケットを購入してカウ
ンターへ。
登場したのは3点の器、サラリとしたチーズ風味のツケ汁、開化
楼の傾奇物粉の縮れた細麺200g、トッピングはブロッコリーとカ
リフラワー、ソーセージ、バジルオイル風味のクルトン。
早速、麺だけをすすりますと、小麦の風味がいい感じで鼻腔をく
すぐり口の中に広がる。ウン、良い麺だ。これをツケ汁の、ウン?
チーズの糸引く感じがなくて、少々意気消沈。しかし、口に含むと
フォンデュとは幾分違うものの、チーズの風味が麺と絡まって旨ウ
マ。チーズ好きにはたまりません。
それぞれの具もサラサラフォンデュでまずまず。途中からバジル
オイル風味のクルトンを入れると味の変化も楽しめて面白く頂けた。
最後は割スープでフィニッシュ。
次のオニオングラタンと明太クリームは気になりますヨ。
旨かった、ご馳走様。
ました。第2弾は「チーズフォンデュつけ麺」(3月16日まで)、ち
なみに次からの予定ですヨ。
・「オニオングラタン」(3/18~23)、
・「トマトバジル」(3/25~30)、
・「明太クリーム」(4/1~6)、
・「ビーフカレー」(4/8~13)、
・「パンプキンポタージュ」(4/15~20)、
・「味噌」(4/22~27)、
・「ハヤシ」(4/30~5/11)、
・「トムヤム」(5/13~18)
では、チーズフォンデュつけ麺850円のチケットを購入してカウ
ンターへ。
登場したのは3点の器、サラリとしたチーズ風味のツケ汁、開化
楼の傾奇物粉の縮れた細麺200g、トッピングはブロッコリーとカ
リフラワー、ソーセージ、バジルオイル風味のクルトン。
早速、麺だけをすすりますと、小麦の風味がいい感じで鼻腔をく
すぐり口の中に広がる。ウン、良い麺だ。これをツケ汁の、ウン?
チーズの糸引く感じがなくて、少々意気消沈。しかし、口に含むと
フォンデュとは幾分違うものの、チーズの風味が麺と絡まって旨ウ
マ。チーズ好きにはたまりません。
それぞれの具もサラサラフォンデュでまずまず。途中からバジル
オイル風味のクルトンを入れると味の変化も楽しめて面白く頂けた。
最後は割スープでフィニッシュ。
次のオニオングラタンと明太クリームは気になりますヨ。
旨かった、ご馳走様。