先週に続き今週末も大雪、本日は午前中が雨なので雪かきは午後
にして、麺処へGO。大幅に間引きされた電車で高田馬場へ。目指
すは高田の「べんてん」。
おっ! 並びなし!! ところが暖簾が出ていない。店頭には休業の貼
り紙が・・・。久しぶりの土曜べんてんだったんだけどなあ・・・。
しゃあーない、べんてん常連の方が2番目に美味しいと豪語され
る西池袋・東武ホープセンター内の麺処「TOKYO UNDERGROUND
RAMEN 頑者」へご一緒に。こちらは10時から営業されているので、
即入店。
券売機で「特製つけ麺」1,000円のチケットを購入してテーブル
へ。カウンター席はほとんどが埋まっており、朝から大人気。
自家製麺は饂飩のように極太で、モッチリ感があり喉ごしも良い。
魚介豚骨のドロリとした濃厚なツケ汁は、麺によく絡み持ち上げて
くれる。これは旨い。特製だけにゴロリとしたチャーシューも入っ
ており、口の中でとろける程の柔らかさ。
最後は割りスープで喉元スッキリ、旨かった、ご馳走様。
にして、麺処へGO。大幅に間引きされた電車で高田馬場へ。目指
すは高田の「べんてん」。
おっ! 並びなし!! ところが暖簾が出ていない。店頭には休業の貼
り紙が・・・。久しぶりの土曜べんてんだったんだけどなあ・・・。
しゃあーない、べんてん常連の方が2番目に美味しいと豪語され
る西池袋・東武ホープセンター内の麺処「TOKYO UNDERGROUND
RAMEN 頑者」へご一緒に。こちらは10時から営業されているので、
即入店。
券売機で「特製つけ麺」1,000円のチケットを購入してテーブル
へ。カウンター席はほとんどが埋まっており、朝から大人気。
自家製麺は饂飩のように極太で、モッチリ感があり喉ごしも良い。
魚介豚骨のドロリとした濃厚なツケ汁は、麺によく絡み持ち上げて
くれる。これは旨い。特製だけにゴロリとしたチャーシューも入っ
ており、口の中でとろける程の柔らかさ。
最後は割りスープで喉元スッキリ、旨かった、ご馳走様。