6/17(土)


さすが昼イカ🦑この透き通るような身

下足、エンペラ、肝は醤油2味醂2酒3に砂糖少々を入れてチン

肝が絡まって美味い😋



秋田産の鯵でした

ビールなしでいきなり八仙でスタート🍶

ノヘを代表する銘酒
嬉しくて更に

これでどうだ😤



朝活を終えて、いつもの漁協の直売所に買出し🚗
鯵265円(税込)


三沢名物昼イカ480円(税込)


なるほど↓
あとは、スーパーでホヤとカンパチを買って、久しぶりの刺し盛を作ってみた
イカは胴体と足を分けて、足はいつものようにチン🦑

さすが昼イカ🦑この透き通るような身

下足、エンペラ、肝は醤油2味醂2酒3に砂糖少々を入れてチン

肝が絡まって美味い😋

メインの鯵は、イカとカンパチと一緒に盛って、刺し盛りの出来上がり

(カンパチはすーで出来合いのものが安かったのでおまけで)


秋田産の鯵でした
目がまだイキイキ👀


ホヤは乗るスペースがなかったので別皿


冷奴を加えて居酒屋中年おやじ開店🏮

ビールなしでいきなり八仙でスタート🍶

ノヘを代表する銘酒
ホントこいつが美味い😋

幸せな眺め🥰

幸せな眺め🥰
中年おやじ的にはちょっとした観光名所より良い眺め



刺盛りをちょっと拡大🔍

嬉しくて更に

これでどうだ😤

ホヤも

大葉イカロールも作ってみた

もちろん大葉はベランダ農業の収穫物🧑🌾

久しぶりにコスパよく刺身をいただき満足😚
残念ながら今週は日曜日出勤なので八仙1合で打ち止めでした
皆さんhave a nice day
