6/17(土)
さすが昼イカ🦑この透き通るような身
下足、エンペラ、肝は醤油2味醂2酒3に砂糖少々を入れてチン
肝が絡まって美味い😋
秋田産の鯵でした
ビールなしでいきなり八仙でスタート🍶
ノヘを代表する銘酒
嬉しくて更に
これでどうだ😤
朝活を終えて、いつもの漁協の直売所に買出し🚗
鯵265円(税込)
三沢名物昼イカ480円(税込)
なるほど↓
あとは、スーパーでホヤとカンパチを買って、久しぶりの刺し盛を作ってみた
イカは胴体と足を分けて、足はいつものようにチン🦑
さすが昼イカ🦑この透き通るような身
下足、エンペラ、肝は醤油2味醂2酒3に砂糖少々を入れてチン
肝が絡まって美味い😋
メインの鯵は、イカとカンパチと一緒に盛って、刺し盛りの出来上がり
(カンパチはすーで出来合いのものが安かったのでおまけで)
秋田産の鯵でした
目がまだイキイキ👀
ホヤは乗るスペースがなかったので別皿
冷奴を加えて居酒屋中年おやじ開店🏮
ビールなしでいきなり八仙でスタート🍶
ノヘを代表する銘酒
ホントこいつが美味い😋
幸せな眺め🥰
幸せな眺め🥰
中年おやじ的にはちょっとした観光名所より良い眺め
刺盛りをちょっと拡大🔍
嬉しくて更に
これでどうだ😤
ホヤも
大葉イカロールも作ってみた
もちろん大葉はベランダ農業の収穫物🧑🌾
久しぶりにコスパよく刺身をいただき満足😚
残念ながら今週は日曜日出勤なので八仙1合で打ち止めでした
皆さんhave a nice day
お値段以上~♪~ですね~。
新鮮な海鮮も素晴らしいけど、それを捌けるオヤジさまがすごい~。
お値段以上三沢漁協♪です
魚捌くのは若い頃に仕込まれて😅
自分で捌くと刺身も安いですわ😚