スーパーに行くと、運がいいと刺身の切り落としという商品に出会う。
オニオンスライス、プチトマト、鯖の水煮缶
ゴマを振って
いつもの万願寺を素焼にしてポン酢で
なんてことはない、刺身を切る際の余った部分で、切り落としというより切れ端である。
中年オヤジはこの切れ端が好きで、たまに中トロなんかも入っていて、ラッキー感満載で小さな幸せを感じている。
昨日は、この切れ端をゲットしたが、メーンイベントの前に揚げ物と野菜で前座の晩酌🍺
オニオンスライス、プチトマト、鯖の水煮缶
ゴマを振って
いつもの万願寺を素焼にしてポン酢で
原価50円
今宵は小瓶スタート
スタイルフリー糖質ゼロ
クリアアサヒ
何かアサヒづいてるな😅
ここで中締め洗い物をして、メーンイベントの刺身の切れ端と日本酒にチェーンジ🍶
刺身のお供は、宮城県白石市が誇る蔵王
家飲みが一番❣️