昨夜は、家にあるもので晩御飯作ろうシリーズ(勝手に始まったシリーズ😅)で、オリーブオイル漬けのサバ缶(オイルサーデンの様なものかな🤔)とキノコでホイル焼き🍄
サバ缶、しめじ、椎茸、ミニトマトを入れてサバ缶の汁と塩胡椒をかけてホイルをくるんでトースターで焼いて出来上がりの簡単なもの。原価200円位かな



ジャガバターは、じゃがいもの皮はむかずに芽だけを取ってクッキングペーパーにくるんで水につけてそれを更にサランラップでくるんで600W5分チン。出来上がったら十字に切れ目を入れてバターを乗せて、更にイカの塩辛を乗せるのが北海道流

これも安くて原価150円位かな

ちょっと十字の切れ目が深すぎた




キリンの芳醇の瓶を通販で買ってみたけどめちゃくちゃ美味い




あとはいつもの通り






北海道もコロナが減ってきて、このままリバウンドしないのを祈るのみ




