フランスのブルターニュ地方の名物料理
「ガレット」を食べに行きました。
ガレットというのはそば粉のクレープの
ことだそうです。
お食事ガレットとデザートガレットが
ありました。
日本のクレープは色白だけど、本場フランスのは
しっかり焼き色がついていて、香ばしくて
とっても美味しかったです。
表参道にあるお店は外国人比率がとっても高くて
まわりではフランス語がとびかってました。
これまたブルターニュ名物のりんごのお酒
「シードル」をのみながら、ホントに
フランスにいるような気分でした。
(行ったことないけど)
「ガレット」を食べに行きました。
ガレットというのはそば粉のクレープの
ことだそうです。
お食事ガレットとデザートガレットが
ありました。
日本のクレープは色白だけど、本場フランスのは
しっかり焼き色がついていて、香ばしくて
とっても美味しかったです。
表参道にあるお店は外国人比率がとっても高くて
まわりではフランス語がとびかってました。
これまたブルターニュ名物のりんごのお酒
「シードル」をのみながら、ホントに
フランスにいるような気分でした。
(行ったことないけど)