半年ぶりくらいに予約が取れて日曜日に行ってきました
葉山の料理教室「白崎茶会」。
今回のメニューはベーグル、シチュー、甘酒ブラマンジェ。
ベーグルはもちもち&ふわふわでいい食感。
豆乳のシチューはルーから作るのだけれど
そのルーが超簡単だけど、とってもコクがあって美味しいのです。
ルーさえあればあとは好きな野菜をいれて煮込むだけ。
冬にはぴったりですわ~。
白崎先生のトークも相変わらず楽しく
あっという間の教室でした。
そして先生の言葉に刺激されてついに買ってしまいました。
南部鉄器のフライパン。
鉄分補給は鉄のフライパンからっ!!
葉山の料理教室「白崎茶会」。
今回のメニューはベーグル、シチュー、甘酒ブラマンジェ。
ベーグルはもちもち&ふわふわでいい食感。
豆乳のシチューはルーから作るのだけれど
そのルーが超簡単だけど、とってもコクがあって美味しいのです。
ルーさえあればあとは好きな野菜をいれて煮込むだけ。
冬にはぴったりですわ~。
白崎先生のトークも相変わらず楽しく
あっという間の教室でした。
そして先生の言葉に刺激されてついに買ってしまいました。
南部鉄器のフライパン。
鉄分補給は鉄のフライパンからっ!!