shimabananan cafe

の~んびり、ゆったり、笑って、くつろいで。

春のデトックス

2009-03-15 | foods
天然酵母パンと春のデトックスサラダ。
もう先週のことではありますが、
マクロビオテッィクの料理教室G-Veggieの
1dayクラスに行ってきました。
天然酵母パンは白神酵母の顆粒タイプを使った
コーンミール入りのパン。
酵母をおこす手間がかからないので、とっても簡単。
お料理は菜の花と大麦のデトックスサラダ。
菜の花をジェノベーゼソース風にして
大麦と和えたシンプルなサラダ。
菜の花の繊維が腸にいいのよ~との先生の言葉通り
大きな便りがビックリするほどありました。
なるほどデトックス!!
その他に野菜がたっぷり入った味噌スープと、
見た目はチョコ?!の玄米粉のトリュフをつくりました。
冬に溜め込んだ老廃物をせっせとデトックスしなくっちゃ!!