お茶をいただいたあと、超有名な小龍包のお店
「南翔饅頭店」に点心を食べに行きました。
友達からせっかく行くならちょっと高いけど
ゆっくりできる3階がオススメといわれていたので
その通り3階に行きました。点心セットが
80元(約1200円)小龍包が一籠と
点心が数種類、それにスープがついています。もちろんお茶も。
お目当てのスープがジュワッーっの小龍包は
あまりにも期待し過ぎたせいか、日頃柔らかい
餡の肉まんを食べなれているせいか、お肉が
肉団子みたいにごろっとしていて、「???」
でした。でも、確かにスープはジュワーっだったし
皮はもちもち美味しかったです。
香酢と刻みショウガで食べるのは初めてでしたが
なかなかいいお味でした。
「南翔饅頭店」に点心を食べに行きました。
友達からせっかく行くならちょっと高いけど
ゆっくりできる3階がオススメといわれていたので
その通り3階に行きました。点心セットが
80元(約1200円)小龍包が一籠と
点心が数種類、それにスープがついています。もちろんお茶も。
お目当てのスープがジュワッーっの小龍包は
あまりにも期待し過ぎたせいか、日頃柔らかい
餡の肉まんを食べなれているせいか、お肉が
肉団子みたいにごろっとしていて、「???」
でした。でも、確かにスープはジュワーっだったし
皮はもちもち美味しかったです。
香酢と刻みショウガで食べるのは初めてでしたが
なかなかいいお味でした。