日曜日の朝、教会学校の朝食会があった。
年に3回か4回、子どもたちも嬉しいだろうけれど、
実は大人もけっこう楽しみにしている!
今回のメニューは、昨年好評だった「手巻き」。
「何を巻きたい?」って聞いてみると、
「おしんこ巻き」と答える男の子。
何と手間いらずで、安上がりで、かわいい答え(笑)
メニューは、予算の都合で海鮮類はないのだが、
ツナやたまご焼き、きゅうりにカニカマ、サラダ菜、
シソ、そしてウィンナーにメインはエビフライ!
その他、豚汁、ポテトフライ、デザートも。
皆さん、上手に巻いて食べていた。
「美味しいねぇ」と言いつつ、
普段は聞けないことも聞きながら、
イエス様を真ん中にして食卓を囲む幸い。
本当は1週間前に予定していたけれど、
いつも1時間弱かけて和歌山からお母さんと一緒に来る子どもが、
その日はバレーボールがあるとのことで、
予定を変更した。お母さんも一緒にたくさん食べていた!
食べるよりも、寿司職人になって
作る方に一生懸命のお父さんもいた。
大人も入れて20数人で、全部完食。
さすがの私も、昼御飯は食べることができなかった・・・。
まさにごちそうさまでした!
年に3回か4回、子どもたちも嬉しいだろうけれど、
実は大人もけっこう楽しみにしている!
今回のメニューは、昨年好評だった「手巻き」。
「何を巻きたい?」って聞いてみると、
「おしんこ巻き」と答える男の子。
何と手間いらずで、安上がりで、かわいい答え(笑)
メニューは、予算の都合で海鮮類はないのだが、
ツナやたまご焼き、きゅうりにカニカマ、サラダ菜、
シソ、そしてウィンナーにメインはエビフライ!
その他、豚汁、ポテトフライ、デザートも。
皆さん、上手に巻いて食べていた。
「美味しいねぇ」と言いつつ、
普段は聞けないことも聞きながら、
イエス様を真ん中にして食卓を囲む幸い。
本当は1週間前に予定していたけれど、
いつも1時間弱かけて和歌山からお母さんと一緒に来る子どもが、
その日はバレーボールがあるとのことで、
予定を変更した。お母さんも一緒にたくさん食べていた!
食べるよりも、寿司職人になって
作る方に一生懸命のお父さんもいた。
大人も入れて20数人で、全部完食。
さすがの私も、昼御飯は食べることができなかった・・・。
まさにごちそうさまでした!