![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e5/a9555c588536b6e7ae26abe622effafb.jpg)
今日は晴れました☀️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/78/15334db4c63fd9570359c8a6312c83ce.jpg?1593432134)
6月29日は、私の誕生日٩(^‿^)۶
折り返し地点を
少しまわりました😅
人生100年とした場合です笑
いつも雨☂️ばっかりの
誕生日を過ごしてきましたから
晴れるだけで、
とても嬉しいです😃
天気出現率という過去30年の
データからみると、
6/29は、45%雨☂️
以前もご紹介しました
天気出現率しらべ↓
でも、わたしの産まれた日は
晴れだったようです。
さて今日は、どこにも行かず
レッスンの下準備をしてました。
夕飯はお肉!です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/78/15334db4c63fd9570359c8a6312c83ce.jpg?1593432134)
ステーキ肉ではないですが、
少し中華風味付けです。
(ウェイパァーを使ってます)
ちょっと大根おろしに
漬け込みましたから、牛肉が
柔らかくなって、
息子にも好評でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
さほど高いお肉でない時は
必ずやります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ae/84bf65ab47a371bec4fe97f29c4454c1.jpg?1593433861)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
大根の酵素がタンパク質を分解
するらしく、
少し漬け込むだけで
柔らかくなります❗️
もし漬けるときは、
30分もやらなくていいですよ。
ボロボロになっちゃうんで。
ご存知の方も多いかしら??
わたしは最近知りました😅
一度試してみてください。
わたしは、大根おろしの汁だけ
でなく、おろしたものも混ぜて
しまってますが、絞り汁
だけでいいようです。(5分〜10分)
肉大好きなので
今日はたくさん食べました🥰
誕生日は もう年齢が増えるのが
気になってしまう日でもありますが、
生まれてこれたことに感謝する
日でもあります🙏
最近は、コロナとともに
生活も変化していますが、
時間を大切に、
そして健康にも気をつけて、
常に新しいチャレンジは忘れずに
この1年も
精進して参りたいと思います!
ブログをご覧頂きまして、
ありがとうございました🙇♀️
近所のアジサイロードにて
先日歩いてきたときのものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ae/84bf65ab47a371bec4fe97f29c4454c1.jpg?1593433861)
こんばんは。
年齢が増えるのは嫌ですが、
コメント
嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます💓
バヒです😃
お誕生日、おめでとうございます㊗️🎉🎈
いい一年になるといいですね( ^ω^ )
陰ながら、応援しています(^ ^)
こんばんは。
お返事遅くなりました。
そうなんですか、
娘さんぐらいなんですか?
わたしの母はブログなんて、
書けないアナログ派ですよ笑
etegamiさん、パワフルで
お若いです!!
これからこれから という掛け言葉をいただき、励みになります🙏
絵手紙の色使い、実物とほぼ同じでステキです。
いつも元気になります!
コメントいただき、
ありがとうございました
٩(^‿^)۶♡
こんばんは。
お返事遅くなりました。
誕生日に出かけないのに晴れて、
明日はレッスンで出かける日に
大雨って😂
梅雨時うまれの雨女☂️です😝
大根おろし、大根の皮は剥かずに
そのまま使ってください!
NHKの元の情報↓
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/gogonama/422530.html
お肉が硬そうな時、有効です!
コメントありがとうございました♪😊♪
こんばんは。
いえいえ、写真は美肌加工で
修正済みですよ😅
コメント嬉しいです♡
ありがとうございます٩(^‿^)۶
こんばんは!
お返事遅くなりました。
誕生日前になると、昔は
嬉しくてソワソワしてましたが、
最近は 出来れば来ないで欲しいですよね笑
大根おろしは、お肉が柔らかくなるので魔法の汁のようです❗️
ぜひぜひ、やってみてください。
NHKの元の情報です↓
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/gogonama/422530.html
大根の皮が大切のようです!
いつもありがとうございます!
お誕生日おめでとうございます🎈私の娘と同じくらいの年齢なのですね。まだまだ、これから
これからです。やりたいことに
挑戦して下さい。
アジサイもきれいですが、
そうそうさんもお綺麗です。
ブログも惹かれるところがあり
楽しみに見させて貰っています。
お肉もこれまた美味しそう!大根漬け込み、今度やってみます🎵
おはようございます。
56%☂️はすごいですね😲
6月生まれはしょうがないかも
ですね。
6月生まれのいいところは、誕生石がパール。これだけは好きなのでよかったです😅
りんご🍎もお肉にいいと聞きますね。甘さが気になってしまいそうですが、大根おろしは、全く味に影響なく柔らかくなります。
NHKで見たコーナー、ネットにありました。わたしからより、説得力あります↓
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/gogonama/422530.html
ぜひぜひやってみてください❗️
コメント嬉しいです♡
ありがとうございます٩(^‿^)۶♪
おはようございます。
嬉しいコメントありがとうございます♪٩(^‿^)۶
年齢はどんどんやってくる💦💦
代が変わるときは、ほんと
イヤであがきました😝
皆さんいっしょなのかな?!笑
一年が早すぎて、丁寧に
過ごしたいなといつも思います。
いつも作品づくりのパワーは
すごいですね!
これからも、とても楽しみにしています❣️❣️
いつもありがとうございます😊♪♪
おはようございます♪
お肉か お魚か?のチョイスは
ほぼお肉になっちゃいます。
お肉がやはり大好きです❤️
エレガントではないですが😅
大根おろし、いいですよ!
NHKでお料理のコーナーで
紹介してました。試して
みて、納得でした!
料理研究家の浜内千波さんの
コーナーでした。
ネットにありました↓
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/gogonama/422530.html
ぜひぜひトライしてみてください❣️わたし、この人のお料理は
信用してます。
お祝いコメント嬉しいです٩(^‿^)۶♡♡❤️
ありがとうございます♪
おはようございます。
いつもお空と自然の投稿、
毎日なのですごいなぁと
尊敬してます!
コメントありがとうございます٩(^‿^)۶♪
今年はコロナウイルスでお仕事も大変でしたよね。でもそうそうさんの場合は、いつも誰かに助けられたりしていい方向に進んでるみたいですね。そうそうさんの人柄がいいから皆さん助けてくれるんでしょうね😊
今年もそうそうさんらしく、健康には気をつけて頑張って下さいね。応援してます🎵
大根おろしのつけ汁につけるとお肉柔らかくなるんですね!知らなかったです。
今度試してみます✌️
お誕生日おめでとうございます(^^)
遅れてごめんなさいm(_ _;)m
本当に美しいわ。お若いし(^^)v
これからもブログ楽しみに読ませていただきます。
おはようございます♪(^O^)/
折り返し地点を迎える年は、
いやだーー💦とあがいてました笑
それからまた数年経ってるのが怖い(๑˃̵ᴗ˂̵)
お祝いコメント、嬉しいです♡
ありがとうございます٩(^‿^)۶♪
私の誕生日は雨の出現率56.7%だな~
今年は晴れて日食が見られましたけど。
梨とかリンゴをのすりおろしに漬けると肉が柔らかく成るっては聞いたこと有りましたが、大根おろしでも良いんだ!
大根おろしの方が手軽ですな。
お誕生日おめでとうございます👏🎉
美味しそうなバーズデーご飯❗️イイですね😍
お肉がお好きなんですね!
元気でステキな女性はみんな
お肉をいっぱい食べてると聞きます!
エレガントな肉食系でこれからも輝いてくださいね!応援してます✨
大根おろしとお肉❗️すごく参考になりました!!色んなお肉で試してみたくなりました(o^^o)
まだまだ、お若くて羨ましい(*^-^*)✨
これからも参考&勉強させて頂きたいと思います。
年齢的に焦りまくりの、
minisakuraより🤭
これからも健康第一で、頑張ってくださいね🙆
お肉、美味しそうです👍️
お誕生日おめでとうございます
sewsewさんとって、健康で幸せいっぱいの1年でありますように。。
こんばんは⭐️
はっぴーばーすでー㊗️
㊗️おめでとうございます🎊🎊🎊🎊
折返少しすぎからのーーー*\(^o^)/*
最高ーーーの人生をーーー*\(^o^)/*
こんぐらっちゅれーしょんずーーー*\(^o^)/*