週末の朝は恒例の
うーーん。
こんな感じが理想。
このサイトによるとたまごは
サンドイッチ🥪作りです。
土曜日の朝は、ゆで卵のサンドを
つくりました。
レタス多め🥬です。
ベーコンとスライスチーズも
はさんでいつもの味。
美味しかったです。
そして今日、
またゆで卵🥚にしようかと
思いましたが、
たまごを
厚焼きにした卵サンドに
トライしました。
うーーん。
厚焼きたまごがうまくいきませんでした。
天のやさんのたまごサンドを
こんな感じが理想。
わたしのは、
たまごの厚焼きに失敗してます
このサイトによるとたまごは
パンのサイズの耐熱容器に入れて
レンジするんです。
500Wを1.5分やって
一旦お箸などで混ぜて平らにして
もう1.5分レンジなんですが、
ここで綺麗な厚焼きにならず
割れ割れの卵焼きになり、
ばらばらしたものを はさんだので
出来上がりはよくなかったです😅
味はまぁまぁ。
だし卵の卵焼きと
サンドイッチの調和が
うまくいってなかったような。。。
パンは辛子マヨネーズで
味付けです。
よく、美味しい厚焼き卵サンドを
出すお店でいただいたことがありますが、
あれを知ってるので
全然違う感じ😅
ここには、書いてませんでしたが、
ラップで包んで
30分おいて、パンに水分を
移行させるとおいしさが
違うんですよ、きっと。
たまごサンド、確かテレビで
特集やってたときの
ポイントで見た記憶があります。
ということで、
なかなかプロのようには
いかないですが、
またいつかチャレンジしてみようと
思います