今日は晴れました☀️
6月29日は、私の誕生日٩(^‿^)۶
折り返し地点を
少しまわりました😅
人生100年とした場合です笑
いつも雨☂️ばっかりの
誕生日を過ごしてきましたから
晴れるだけで、
とても嬉しいです😃
天気出現率という過去30年の
データからみると、
6/29は、45%雨☂️
以前もご紹介しました
天気出現率しらべ↓
でも、わたしの産まれた日は
晴れだったようです。
さて今日は、どこにも行かず
レッスンの下準備をしてました。
夕飯はお肉!です。
ステーキ肉ではないですが、
少し中華風味付けです。
(ウェイパァーを使ってます)
ちょっと大根おろしに
漬け込みましたから、牛肉が
柔らかくなって、
息子にも好評でした
さほど高いお肉でない時は
必ずやります
大根の酵素がタンパク質を分解
するらしく、
少し漬け込むだけで
柔らかくなります❗️
もし漬けるときは、
30分もやらなくていいですよ。
ボロボロになっちゃうんで。
ご存知の方も多いかしら??
わたしは最近知りました😅
一度試してみてください。
わたしは、大根おろしの汁だけ
でなく、おろしたものも混ぜて
しまってますが、絞り汁
だけでいいようです。(5分〜10分)
肉大好きなので
今日はたくさん食べました🥰
誕生日は もう年齢が増えるのが
気になってしまう日でもありますが、
生まれてこれたことに感謝する
日でもあります🙏
最近は、コロナとともに
生活も変化していますが、
時間を大切に、
そして健康にも気をつけて、
常に新しいチャレンジは忘れずに
この1年も
精進して参りたいと思います!
ブログをご覧頂きまして、
ありがとうございました🙇♀️
近所のアジサイロードにて
先日歩いてきたときのものです。