森での暮らし -SEASHA-

白馬最高! https://seasha.jp

冷し中華 ローストポーク編

2020-07-26 17:33:04 | グルメ
今朝のロンタ・アルベルト君。

6月8日に来た時はウシさんより小さかったロンタ君。
すくすく育ってます。

今日のSEASHAのドッグラン。

キノコがニョキッと出てました。

タマゴダケらしいです。

四連休最終日。
生憎の天気の連休でした。
そんな雨でも賑やかに来ていただき嬉しいです。

ありがとう。

全然暑くなりませんがそろそろ8月。
冷し中華を始める準備です。
SEASHAの冷し中華のイメージは暑いのに案外肉食えんじゃん!って感じです。
岩岳MTBのお客さんが食べたそうな遅めのランチをイメージしています。
俺なら11時過ぎに岩岳360°で揚げたてバーガー食べるよ 350円。
からのSEASHAで冷し中華を流行らすのは長野のアキラとケータの仕事(笑)。
SEASHAの低温調理した肩ロース。

ピンク色です。

薔薇っぽく盛りたくて結構薄めにスライス。

ごまダレに細切りメンマ・キクラゲ・青ネギにレアチャーシュー。

真ん中に甘いプチトマトをブチ込みたい。
そしてここから蛇足が始まる。

肉っぽさ出したくて肉を敷きネギ散らす。
味を考えチャーシューにニンニク醤油ソースをかけてみた。

ニンニク醤油は大正解。
次はレモンを搾りたい。
そんな感じでSEASHAの冷し中華が始まります。

そんな話の後になんですがSEASHAでラーメンをやってるのはインバウンドがあっての話でした。
今後しばらくは今までとは変わるであろう白馬山麓のリゾート形態。
SEASHAでラーメンの提供は正解ではなさそうです。
これからワンコを軸にしアウトドアをコンセプトに集客していく方針。
やっぱSEASHAに似合うのはラーメンよりもピザとかパエリアかな?なんて思います。
冬前には方針を決め直し舵取りします。
仕事的には本来であればスピード重視の方向修正ですが僕たちのスローライフではこのくらいでなんとかなりそうで助かります。
プロペラエイトの始動の年なんで巧く動きたいです。

栂池に戻りました。
紫陽花のダンスパティーが始まりました。

ロンタと近所の温泉まで散歩に行ってみた。

この四連休初日にグランドオープンした元湯栂の森。

今日は最終入場21時で22時までの営業だって。
スゴイね。
こんなのありました。

次のブログUPは温泉レポートになりそうです。


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