昨日の賄いも立派でした。
仕事は入倉さんがいなかった為フロアにも出ました。
ムカ~シ呑者屋を手伝っていた時もフロアだったので、接客は好きな仕事。
リキさんとオカミさんとの3人の仕事でしたが、問題なく終了。
そういえば母と山岸先生が寄ってくれたのですが、りきでのフロア第一号のお客様。
寄ってくれてありがとう。
旨かったでしょ!
3時に暖簾を下げ、その後ついに打ちました。
人生初蕎麦打ち体験です。
先日教えていただいた事を思い出しながら、リキさんの丁寧な説明を受け500玉を打ちました。
蕎麦粉はリキさんもまだ打ってない仕入れたての地場産新蕎麦。
つなぎは三宅製粉の小麦粉。
8:2の蕎麦を打ちました。
太い蕎麦になってしまいました。
これから何度も何度も打っていきたいと思います。
なんとか業を覚えたい。
リキさん、よろしくお願い致します。
初蕎麦は山神に持ち帰り、皆で食べました。
初めて自分で打った蕎麦。
チョット感動しました。
また改めてリキさんの技術を思い知らしめられました。
今日も蕎麦処『りき』への出勤日。
今日も一日学んできます。
日々勉強。
今日も天気が良い感じ。
気持ちの良い白馬です。
りきの営業時間は11:30から15:00です。
白馬に寄ったら是非寄ってくださいね。
場所は蕎麦酒房『膳』の隣です。
体が冷えている。。
とりあえず温泉入りたい。
朝飯食ったら行ってこっかな。