本日もカブ隊は天童寺で活動です。
秋の味覚の総まとめで燻製作りに挑戦



食材は卵、チーズ、ササミ。
まずはゆで卵作りからスタート

ゆで卵を作る機械
にみんな興味津々。






チップはサクラとリンゴの2種類


ササミを茹でて

出来上がったゆで卵の殻をむいて


段ボール📦と網で作った燻製機に入れます!!蓋を閉めて…どんなふうになるのかお楽しみ


待ってる間に

綱引きとカブキャップ投げをしました


熱燻法

温燻法

ついに完成



今日も楽しい集会になりました





ボーイスカウト札幌第12団では活動の見学を随時受け付けております。
活動内容の詳細につきましてはsapporodai12@gmail.comまでお問い合わせください・お待ちしています。
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