
3/20、うろこ亭で夕食を食した。
ここは、稚内市中央5丁目にある海に面した観光客向け?の土産店を兼ねた食事処。
昼食ではたまに利用しているが、今回は夕食を試してみることに。
注文したのは、4000円の飲み放題付コース。
料理は、たちかまの酢味噌和え、刺身、炉端焼、揚げた鱈ほっぺ身みぞれ(おろしレンコン入)鍋。






炉端焼は、つぼ鯛、ホッケ、ホタテ、厚岸の牡蠣が美味しかった。
刺身は本マグロの中トロが良かった。
さらに、サービスで鍋を利用した雑炊、棒鱈と里芋の煮付(いもぼう)を頂き、これが素晴らしかった。
店員さんの話によると、いもぼうは京都では高級品とのことで、とてもラッキーだった。
これで飲み放題付4000円はリーズナブルで大満足の内容。
また利用したい。
ここは、稚内市中央5丁目にある海に面した観光客向け?の土産店を兼ねた食事処。
昼食ではたまに利用しているが、今回は夕食を試してみることに。
注文したのは、4000円の飲み放題付コース。
料理は、たちかまの酢味噌和え、刺身、炉端焼、揚げた鱈ほっぺ身みぞれ(おろしレンコン入)鍋。






炉端焼は、つぼ鯛、ホッケ、ホタテ、厚岸の牡蠣が美味しかった。
刺身は本マグロの中トロが良かった。
さらに、サービスで鍋を利用した雑炊、棒鱈と里芋の煮付(いもぼう)を頂き、これが素晴らしかった。
店員さんの話によると、いもぼうは京都では高級品とのことで、とてもラッキーだった。
これで飲み放題付4000円はリーズナブルで大満足の内容。
また利用したい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます